Тарендис с селедкой

В летнее время года особенно хочется чего-то освежающего и легкого. Чтобы и голод утолить, и почувствовать прилив сил.

В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.

Ингредиенты

Огурцы
4 шт.
Сельдь
250 г
Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Желатин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин.
  2. Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить.
  3. Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.
  4. Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук. Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану.
  5. Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном.
Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус. Непременно делитесь с друзьями секретами приготовления тарендиса с селедкой!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Vera

    А как же вкусно селёдочка с творожком, помидорчиком и сметаной. М-м-м… Пальчики оближешь. Кстати ни у кого никогда не бывает проблем с кишечником.

  • Виталий

    Огурцы+селедка + сметана=Ваш муж не забудет эту ночь после салата

  • АННА

    это очень вкусно,вкусно…

  • god of cooking

    ТАТА ! Не делайте поспешных выводов. Я тоже когда-то приходил в ужас от такой мысли, СЕЛЬДЬ и СМЕТАНА!? …Пока однажды, не отдыхал за одним столом с прибалтом, который и предложил такой вариант. Сельдь, маринованный лук полукольцами (не горький, слегка сладковатый), зелень и СМЕТАНА!!! На вилочку накалываешь кусочек сельди и пару полосок лука, обмакиваешь в сметану (густую желательно), рюмочка холодной водочки, и… ВУАЛЯ. ЭТО БОЖЕСТВЕННО. Попробуйте.

    P.S. На сегодняшний день одна из моих любимых закусок

  • Арина

    В ОДНОЙ КНИГЕ СТАРИННЫХ РЕЦЕПТОВ Я УВИДЕЛА БЛЮДО ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАНЕ. ПОПРОБОВАЛА И БЫЛА ПРИЯТНО УДИВЛЕНА НАСКОЛЬКО ЭТО ВКУСНО! ДУМАЮ, ЧТО И ЭТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! И СОЧЕТАНИЕ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

  • Тата

    Это ужас! Селёдка и сметана!

  • Тая

    мне кажется это для тех кого не любишь

  • габба

    а тухес не треснет ?