Варенье из цельных ягод смородины может отталкивать из-за неоднородной консистенции, жесткой кожицы и семян. Поэтому многие хозяйки предпочитают перетирать смородину перед варкой, а затем консервировать джем или желе.
Но сегодня речь пойдет о том, как сохранить смородину на зиму без варки. В сырой смородине много ценных витаминов, большая часть которых улетучивается после термообработки. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила напомнить читателям о старом методе заготовки полезной ягоды. Многие знают, что смородину можно перетереть с сахаром и поставить в холодильник, но мы добавили к такому сырому варенью одну изюминку…
Ингредиенты
- Смородина
- 1 кг
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- 1,5 кг
Приготовление
- Смородину вымойте, переберите, удалив порченные ягоды.
- Смородину вместе с неочищенным апельсином перекрутите на мясорубке или в блендере.
- Засыпьте получившееся пюре сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, периодически помешивая до полного растворения сахара.
- Распределите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в холодном месте, лучше в холодильнике.
И напоследок совет от редакции: в пюре можно добавить немного гвоздики или бадьяна, затем достать их перед закаткой. Так варенье станет еще ароматней! Если совет вам понравился, поделитесь им с близкими.
Очень понравилось, апельсин со смородиной отличное сочетание!!! Спасибо!!!
Зачем апельсин?