Какую бы страну вы ни посетили, вы всегда привозите ее небольшую частицу домой. Это может быть красивый сувенир, яркое фото, книга о местных достопримечательностях или память о невероятно вкусном местом блюде. К слову, последнее всегда самое яркое. Когда речь идет о десертах, все восхищаются именно австрийскими. Рецептом одного из самых удивительных мы и хотим поделиться.
Сырный торт «Гауда» — настоящее чудо из мира выпечки. Удивительно легкий, сладкий, фруктовый, он покорит любого сладкоежку. Австрийский десерт готовят с консервированными ананасами, кокосовой стружкой и сыром гауда. Бисквит и суфле тут не схожи с привычными вариантами. Повторите дома.
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сыр гауда
- 75 г
- Сливки
- 200 мл
- Сливочное масло
- 90 г
- Ванильный экстракт
- 0,5 мл
- Лимонный сок
- 0,5 мл
- Ананас
- 300 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Соедините 30 г муки, соль, кокосовую стружку, а также крахмал.
- Взбейте 3 яйца миксером. Добавьте 75 г сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и у вас не получится кремообразная масса. Добавьте в нее сухие ингредиенты и перемешайте всё деревянной лопаткой.
- Застелите форму диаметром 23 см пергаментом. Перелейте тесто. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 180 °С. Оставьте готовый бисквит в выключенной духовке на 15 минут.
- Натрите сыр на мелкой терке. Подогрейте на небольшом огне сливки с экстрактом ванили. Пересыпьте в сливки сыр. Перемешивайте, пока он не растает.
- Добавьте к сливкам половину оставшегося сахара, 2 ст. л. муки. Быстро перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло и снимите с огня.
- Разделите 4 яйца на белки и желтки. Введите желтки в уже остывшую сливочную массу. Взбейте до состояние однородости.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром. Добавьте лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые белки со сливочно-сырной массой.
- Разогрейте духовку до 150 °С. Поставьте на нижнюю полку емкость с водой. Застелите форму пергаментом (дно и стенки).
- Выложите бисквит на дно формы. Сверху выложите ананасы. Залейте всё суфле. Выпекайте 40 минут. Уменьшите температуру до 140 °С. Выпекайте еще 30 минут.
Оставьте остывший торт в холодильнике на ночь прямо в форме. Утром аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Украшение можно выбрать любое. Вариант с сахарной пудрой просто обожают в Австрии. Стоит попробовать и друзьям посоветовать. Как считаете?