Тарелка горячего домашнего супа — иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому — суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!
Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.
В то время как крем-суп — блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.
Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Плавленый сыр
- 500 г
- Картофель
- 400 г
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
- Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
- Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
- Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
- Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.
Что за плавленный сыр какая гадость
А на какую тёрку сыр тереть?
Мы с дочерью варим такой суп еще с 90-х.Только натертый плавленный сыр бросаем сразу ,перед картофелем и остальными ингридиентами,а еще можно сделать клецки и тоже туда отправить перед окончанием варки.Тоже недурно.
Я просто кладу сыр на пару часов в морозилку и потом он легко натирается на терке
Плавленые сырки подмораживают перед тем, как натереть. А вообще я использую слсвсем присовсем плавленый сыр а-ля Dzintars («Янтарь») ..кто помнит с советских времён 🙂 Обожаю сырный суп. Особенно с лососем.
Сыр указан в пункте N6 !
Интересно каким инструментом можно натереть плавленный сыр?
Да
В магазине натёртый продаётся и что это за 3 луковицы одна морковка и этот человек даёт рецепты в граммах нормальные повара пишут
Тертый сыр добавляется в конце приготовления. Обратите внимание на пункт 6: «В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.»
В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
Суп вкусным получится если использовать мясо домашней курицы , а не бройлер!))
девочки, заказала себе классный набор Channel 5в1 + в подарок набор помад Kylie
В ингредиентах указан плавленный сыр, а когда добавлять то его? В рецепте о нём не сказано ничего.
А сыр где?)))) Сырный суп-бульон….