Сырный суп — это словосочетание даже звучит аппетитно! Как известно, в мире существует более сотни рецептов и способов приготовления этого замечательного первого блюда. В основном сырные супы распространены в Европе: тамошние рецепты включают в себя благородные сыры и даже вина, но самые вкусные готовят в Британии, на родине чеддера.
Наш рецепт сырного супа по-французски как раз тот самый изысканный вариант, который готовится из простых и доступных ингредиентов, не требует особых усилий и гарантированно накормит большую семью. При этом он имеет ярко выраженный вкус. Давайте же его приготовим!
Ингредиенты
- Курица
- 500 г
- Плавленый сыр
- 200 г
- Картофель
- 400 г
- Лук
- 150 г
- Морковь
- 180 г
- Сливочное масло
- по вкусу
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- 3-5 шт.
Приготовление
- Возьмите кастрюлю объемом 3 литра, положите в нее мясо и налейте воды. Как только бульон станет кипеть, уменьшите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли, несколько горошков душистого перца и лавровый лист. Варите 15–20 минут, после чего достаньте мясо.
- Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь натрите на терке, мясо нарежьте небольшими кусочками. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
- Добавьте в кипящий бульон картофель, пусть он поварится 5–7 минут. За это время приготовьте слабую зажарку на сливочном масле из лука и моркови. Ее можно немного посолить и поперчить.
- Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще минут 5–7, после чего добавьте в будущий суп нарезанное мясо. Варите еще 3–4 минуты, а затем добавьте плавленый сыр.
- Тщательно перемешайте суп и выключайте огонь. Перед подачей можно добавить зелень. Готово!
Этот прекрасный ароматный сырный суп по-французски обязательно придется вам по вкусу. Как приятный бонус можете добавить в суп гренки из белого или черного хлеба, что придаст блюду еще больше пикантности. А пока ваши домашние готовят ложки, поделитесь рецептом с другими, пусть и они приготовят этот великолепный сырный суп!