Сырный салат

Чтобы приготовить умопомрачительный салат, много не надо. Успех любого блюда в гармоничном сочетании ингредиентов. В салате с лаконичным названием «Квартет» все продукты самым удачным образом дополняют друг друга: нежная куриная грудка, кисло-сладкий чернослив, подкопченный сыр, яйца… Просто и гениально!

Если подкопченный колбасный сыр в ингредиентах вам не по душе, замените его обычным твердым или копченой косичкой. Конечно, салат легким не назовешь, но изредка можно себе позволить!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку отварите, яйца сварите вкурутую, чернослив замочите в кипятке на 15 минут.
  2. Остывшую курицу нарежьте поперек волокон, яйца мелко порубите, чернослив нарежьте соломкой, а сыр натрите.
  3. Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом, оставьте в холодильнике на час.
Приготовив салат «Квартет» лишь раз, в дальнейшем вы будете регулярно баловать родных этим блюдом. Сложно представить, что колбасный сыр и чернослив могут так подружиться, расскажите об этом друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий