Вы любите в свободные вечера устраивать домашние киносеансы? А как насчет похрустеть крекерами во время просмотра интересного фильма? Специально для вас «Со Вкусом» подготовил рецепт домашнего сырного печенья. Делайте с запасом, потому что первая партия улетит — не заметите!
Выбор сыра для печенья — вопрос отдельный. В идеале нужен пармезан, он и остринку придает, и хрустящую структуру. Но любой другой вид также сгодится. Добавки для посыпки треугольничков в ингредиентах не указаны, так как их можете выбрать на свое усмотрение. Мак, кунжут, паприка, тмин, чесночный порошок, хмели-сунели, семена льна — подойдет всё, что под руку попадет.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Размягченное масло разотрите с мукой и солью в крошку, добавьте тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, перемешайте. Добавьте яичный желток, перемешайте, соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной до 3 миллиметров. Пласт нарежьте полосами, которые затем нарежьте треугольниками (зигзагом). Треугольники переложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым белком. По желанию посыпьте маком, тмином, морской солью или розмарином.
- Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 170 градусов. Снимайте изделия с противня только после того, как они остынут!
С трудом верится, что такое печенье продержится в доме больше нескольких часов! Но, если планируете напечь впрок, будьте спокойны: сложенное в банку печенье отлично хранится, не черствеет и не теряет своих хрустящих свойств. Хрустите вволю и делитесь рецептом с друзьями!