Оладьи с сыром могут побороться за первое место на вашем столе холодным зимним или теплым летним утром. Это демисезонное блюдо по душе всем, а с помощью нехитрых добавок станет настоящим деликатесом. Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт Джейми Оливера, который полностью разрушает стереотипы об оладьях.
Это не просто оладьи с сыром! Это оладьи из сыра с минимумом муки и других ингредиентов — пармезан и рикотта выступают в главной роли.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сыр рикотта
- 400 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Мускатный орех
- 0,25 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Пармезан
- 40 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Бальзамический уксус
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо, добавьте в него рикотту, столовую ложку муки (с горкой), тертый мускатный орех, цедру одного лимона и тертый пармезан. Хорошенько перемешайте.
- Жарьте оладьи, набирая сырное тесто ложкой, на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сбрызните готовые оладьи бальзамическим уксусом.
Подаются такие оладьи с томатным соусом и салатом из цукини. Будет лучше сочетать эти нежные сырные лепешки с чем-нибудь пикантным. Подавайте оладьи горячими, прямо со сковородки, можно украсить их листиками базилика. Если вам понравилось оригинальное объединение таких разных ингредиентов в одном блюде, сохраните наш рецепт!