Мы привыкли что кексы и маффины — это десерт, который отлично подходит к чаю или другим горячим напиткам. Но маффины бывают и несладкими, и подают их к столу в качестве закуски. А поскольку эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, ее можно взять с собой на природу.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт сырных маффинов из кукурузной муки с добавлением консервированной кукурузы. Она придает закусочным маффинам очень нежный вкус.
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- 300 г
- Чеддер
- 130 г
- Молоко
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Консервированная кукуруза
- 0,5 стак.
- Перец чили
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- Измельчите лук. Нарежьте перец и удалите из него все семечки.
- Смещайте кукурузную муку, перец чили, лук, сахар, тертый сыр, сахар и соль.
- В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и масло, взбейте их.
- Соедините обе смеси и добавьте к ним консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Заполните формы для кексов кукурузным тестом.
- Выпекайте примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На маффинах должна образоваться золотистая корочка.
Добрый день! В рецепте не указан разрыхлитель, нужно ли его класть?
Здравствуйте! Как видите, мы выпекали без добавления разрыхлителя, получилось довольно-таки аппетитно. Не забудьте хорошенько взбить яйца!