Сырные лепешки на кефире

У каждой хозяйки должны быть в арсенале рецепты на случай, если времени на готовку очень мало. Например, надо срочно приготовить обед или ужин для своей семьи.

Сырные лепешки на кефире — один из рецептов, которые стоит взять на заметку. Готовятся они всего 15 минут, а вкус доставляет массу удовольствия. Обязательно попробуйте угостить ими своих родных на завтрак!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Ветчина
1 стак.
Сахар
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
  3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
  4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
  5. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.
Эти лепешки замечательно сочетаются со сметаной, поэтому советую вам подавать их именно с ней. Поверьте, они произведут настоящий фурор среди ваших домашних!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Алена

    Интересный рецепт. Вот только сколько муки, кефира и всего осатльного нужно ложить?

  • Екатерина

    Заменила кефир на прокисшее молоко)) и не обжаривала, а запекла в духовке при температуре 180С и всего за 20 минут))
    Получилось очень вкусно, сытно и ни капли масла))

  • Галина

    Отличный рецепт. Я делала начинку из адыгейского сыра, твердого сыра и зелени. Получилось очень вкусно. Моим мальчикам понравилось.

  • Виктория

    На фото совсем другой результат, ветчина целая. И нет точности исполнения приготовления.

  • Таня

    подскажите, половину стакана тертого сира в тесто и половину к начинке?

    • Валентина Завальнюк

      Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Весь сыр необходимо добавить в тесто.

  • потомушто

    отличный рецепт похож на кутабы, попробуйте обжарить на сухой сковороде и потом смазать сливочным маслом или растительным: оливковое или кукурузное- так интересней. Спасибо