У каждой хозяйки должны быть в арсенале рецепты на случай, если времени на готовку очень мало. Например, надо срочно приготовить обед или ужин для своей семьи.
Сырные лепешки на кефире — один из рецептов, которые стоит взять на заметку. Готовятся они всего 15 минут, а вкус доставляет массу удовольствия. Обязательно попробуйте угостить ими своих родных на завтрак!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Кефир
- 1 стак.
- Твердый сыр
- 1 стак.
- Ветчина
- 1 стак.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
- Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
- Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.
Эти лепешки замечательно сочетаются со сметаной, поэтому советую вам подавать их именно с ней. Поверьте, они произведут настоящий фурор среди ваших домашних!
Интересный рецепт. Вот только сколько муки, кефира и всего осатльного нужно ложить?
Заменила кефир на прокисшее молоко)) и не обжаривала, а запекла в духовке при температуре 180С и всего за 20 минут))
Получилось очень вкусно, сытно и ни капли масла))
Отличный рецепт. Я делала начинку из адыгейского сыра, твердого сыра и зелени. Получилось очень вкусно. Моим мальчикам понравилось.
На фото совсем другой результат, ветчина целая. И нет точности исполнения приготовления.
подскажите, половину стакана тертого сира в тесто и половину к начинке?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Весь сыр необходимо добавить в тесто.
отличный рецепт похож на кутабы, попробуйте обжарить на сухой сковороде и потом смазать сливочным маслом или растительным: оливковое или кукурузное- так интересней. Спасибо