Сырные крекеры

«Со Вкусом» подготовил сегодня для вас рецепт очень простой и в то же время вкусной закуски. Эти сырные крекеры готовятся за считаные минуты. Они вам точно понравятся, если вы любите похрустеть чем-нибудь солененьким.

Сырные крекеры можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или приготовить их в качестве закуски к пиву. Но учтите, что лучше приготовить сразу несколько порций, потому что их сметают со стола моментально.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите сыр в блендере. Взбейте холодное масло вместе с мукой и желтком, после этого смешайте с сыром, солью и перцем. Можно добавить любые специи на свой вкус.
  2. Из приготовленного теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте тесто и с помощью обычной трубочки сделайте в нем дырочки, после разрежьте тесто на треугольники небольшого размера.
  4. Выложите крекеры на противень, застелив его пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Эти крекеры ничем не уступают магазинным, но в их состав не входят вредные ингредиенты. Не поленитесь и приготовьте эту простейшую закуску для своей семьи!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Марина

    Спасибо за рецепт. Действительно похоже на крекеры. Домашние съели все очень быстро.