Сырные булочки на крахмале

«Со Вкусом» к вам с бразильскими сырными булочками: пышными, сытными, быстрыми — на всё приготовление уходит от силы 40 минут — из минимального набора продуктов.

В Бразилии булочки пекут на основе тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корней растения маниока. Пока ни то, ни другое в магазины поблизости не завезли, предлагаем использовать кукурузный крахмал.

Булочки получаются такими же легкими и воздушными, как профитроли, но не полыми внутри. Нежный волокнистый мякиш под надежным прикрытием хрустящей корочки! Все эти качества достигаются благодаря полному отсутствию в ингредиентах муки.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте подсолнечное масло и соль. Добавьте крахмал и немедленно начните интенсивно перемешивать массу.
  2. Выключите конфорку, по одному добавьте яйца. Продолжайте перемешивать, добейтесь однородной консистенции. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, замесите мягкое тесто.
  3. Противень смажьте маслом, присыпьте крахмалом. Из теста скатайте шарики величиной с теннисный мячик, выложите на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Выпекайте булочки 25 минут при 180 градусах.
Сырные булочки вполне можно подавать на завтрак или в качестве закуски к праздничному столу. Особенно вкусны горячими с джемом и сливочным маслом! Готовить их можно и с начинкой. Подойдет любая, какая пригодна для пирожков. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий