«Со Вкусом» к вам с бразильскими сырными булочками: пышными, сытными, быстрыми — на всё приготовление уходит от силы 40 минут — из минимального набора продуктов.
В Бразилии булочки пекут на основе тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корней растения маниока. Пока ни то, ни другое в магазины поблизости не завезли, предлагаем использовать кукурузный крахмал.
Булочки получаются такими же легкими и воздушными, как профитроли, но не полыми внутри. Нежный волокнистый мякиш под надежным прикрытием хрустящей корочки! Все эти качества достигаются благодаря полному отсутствию в ингредиентах муки.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал
- 250 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения, добавьте подсолнечное масло и соль. Добавьте крахмал и немедленно начните интенсивно перемешивать массу.
- Выключите конфорку, по одному добавьте яйца. Продолжайте перемешивать, добейтесь однородной консистенции. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, замесите мягкое тесто.
- Противень смажьте маслом, присыпьте крахмалом. Из теста скатайте шарики величиной с теннисный мячик, выложите на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте булочки 25 минут при 180 градусах.
Сырные булочки вполне можно подавать на завтрак или в качестве закуски к праздничному столу. Особенно вкусны горячими с джемом и сливочным маслом! Готовить их можно и с начинкой. Подойдет любая, какая пригодна для пирожков. Приятного аппетита.