Сырное тесто

Опытные хозяйки знают, что сырное тесто чаще всего готовят на основе песочного теста. Но его также можно сделать и на кефире. Из него получаются удивительно вкусные пирожки, лепешки, рогалики и много другое.

Особенно аппетитное выходит печенье. После того как вы испечете его, оставьте на противне на некоторое время, тогда оно будет более хрустящим. Если вы любите более мягкую выпечку, сложите получившееся печенье в емкость и накройте крышкой.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,75 ч. л.

Приготовление

  1. В кефире растворите соль и сахар.
  2. Добавьте в него тертый сыр.
  3. В отдельной миске смешайте соду и просеянную муку.
  4. Затем добавьте сухую смесь во влажную.
  5. Замесите тесто.
Из сырного теста можно слепить несладкую выпечку или приготовить вкусные пироги. Подавать такие блюда можно как к чаю, так и к пиву. Всё зависит от того, что вы приготовите. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Превосходно, сырное тесто подходит для любой выпечки. Большое спасибо.