Творог полезен для людей любого возраста. В нём содержатся витамины, а также кальций, калий, магний и другие полезные микроэлементы. В кулинарии он используется во многих рецептах.
Чаще всего из творога готовят сырники, потому что это легко и быстро. Существует очень много вариаций классического рецепта. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам еще один — сырники в стакане.
Ингредиенты
- Творог
- 700 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- по вкусу
- Малиновое варенье
- по вкусу
Приготовление
- Для идеальных сырников возьмите свежий творог с 9%-й жирностью. Протрите его через сито, чтобы сделать более мягким, добавьте яйцо, сахар, соль и доведите до однородной консистенции.
- Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Важно, чтобы тесто не было очень сухим, потому что сырники будут разваливаться.
- Чтобы сформировать оладьи, отмерьте необходимое количество творога, скатайте из него шарик, обваляйте в муке и сделайте его плоским. Массу набирайте столовой ложкой в расчете 1 ложка = 1 сырник.
- Обжарьте сырники с обеих сторон на сковороде. Когда перевернете их, убавьте огонь и накройте крышкой — так они лучше приготовятся внутри. Если вы не любите жареного, можно запечь сырники в духовке. Такой способ приготовления на порядок уменьшит количество масла.
- Теперь разложите сырники по стаканам таким образом: на дно сметана, затем малиновое варенье и сырник. Повторите 3 раза или сколько вмещает стакан. Сверху можете полить вареньем, насыпать свежие ягоды малины или положить листик мяты.