Сырники в молоке

Моему мужу строго-настрого запретили есть жареное. Для него это та еще мука. Он обожает нажарить вечером огромную сковороду картошки и всю ее съесть. А еще часто заказывает сырники. Если с первым помочь не могу, то со вторым — легко. В моих кулинарных книгах есть много чего интересного. Например, сырники в молоке, о которых я напрочь забыла.

Рецепт понравится в первую очередь тем, кто не любит стоять подолгу у плиты. Хоть творожные котлетки жарятся быстро, процесс сложно назвать приятным. В нашем случае всё намного проще. За вас работу сделает духовка. Правда, вкус у томленных в молоке сырников слегка отличается от классического. Но однозначно в лучшую сторону. Советую попробовать и сравнить.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Молоко
1 стак.

Приготовление

  1. Добавьте к мелкому творогу (можно предварительно перетереть) яйца, муку, соль, ванилин и 2 ст. л. сахара. Перемешайте до однородности.
  2. В глубокий противень влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар и положите сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставьте в разогретую духовку, чтобы растворить масло и сахар.
  3. Выньте противень из духовки и проверьте, не осталось ли сахарных крупинок. Если есть, верните форму обратно. Выложите творожное тесто столовой ложкой в молоко, формируя сырники.
  4. Выпекайте сырники 30 минут при температуре 180 градусов. Они должны хорошо подрумяниться, а молочная заливка полностью впитаться.
Запеченные сырники получаются настолько сочными и сливочными, что к ним и добавок не нужно. Советую подавать сметану и топинги отдельно. Я перепробовала много рецептов, и этот пока что один из лучших. Must have для любой хозяйки.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий