Моему мужу строго-настрого запретили есть жареное. Для него это та еще мука. Он обожает нажарить вечером огромную сковороду картошки и всю ее съесть. А еще часто заказывает сырники. Если с первым помочь не могу, то со вторым — легко. В моих кулинарных книгах есть много чего интересного. Например, сырники в молоке, о которых я напрочь забыла.
Рецепт понравится в первую очередь тем, кто не любит стоять подолгу у плиты. Хоть творожные котлетки жарятся быстро, процесс сложно назвать приятным. В нашем случае всё намного проще. За вас работу сделает духовка. Правда, вкус у томленных в молоке сырников слегка отличается от классического. Но однозначно в лучшую сторону. Советую попробовать и сравнить.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 120–130 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Молоко
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 60 г
Приготовление
- Добавьте к мелкому творогу (можно предварительно перетереть) яйца, муку, соль, ванилин и 2 ст. л. сахара. Перемешайте до однородности.
- В глубокий противень влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар и положите сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставьте в разогретую духовку, чтобы растворить масло и сахар.
- Выньте противень из духовки и проверьте, не осталось ли сахарных крупинок. Если есть, верните форму обратно. Выложите творожное тесто столовой ложкой в молоко, формируя сырники.
- Выпекайте сырники 30 минут при температуре 180 градусов. Они должны хорошо подрумяниться, а молочная заливка полностью впитаться.
Запеченные сырники получаются настолько сочными и сливочными, что к ним и добавок не нужно. Советую подавать сметану и топинги отдельно. Я перепробовала много рецептов, и этот пока что один из лучших. Must have для любой хозяйки.