Классические сырники — блюдо, знакомое нам с детства. Заботливые мамы знали, что творог невероятно полезен. А первыми начали готовить блюда из творога жители Древнего Рима. Они смешивали творог с молоком, вином или мёдом.
Изначально сырники имели простую рецептуру, но со временем появилось множество вариаций. Их готовят с ягодами, твердым сыром, маком и фруктами. Существует масса способов разнообразить сырники. Один из них — спрятать в тесто кусочек шоколада. Это удивительно вкусный десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молочный шоколад
- 50 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Разомните творог вилкой. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к творогу. Туда же всыпьте муку и немного посолите.
- Хорошенько вымешайте тесто, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте лепешку, в серединку положите кусочек шоколада. Закройте его краями лепешки, чтобы шоколад оказался внутри.
- Разогрейте сковородку и обжарьте сырники на растительном масле до золотистого цвета.
Сырники по этому рецепту получаются нежными и сладкими. Когда подтаявший шоколад растекается во рту — это непередаваемое ощущение!