Сырники — один из простейших вариантов завтрака или ужина. Сладкие сытные блинчики, кажется, не нуждаются ни в каком дополнении, кроме сметанки или домашнего варенья. Но если запечь их в сливочном соусе, они превращаются в немыслимо вкусный изысканный десерт!
Очень удобно обжарить сырники с вечера, а утром залить соусом и запечь, чтобы получить вкусный горячий завтрак. В тесто для сырников можете добавить изюм, курагу или финики, тогда нужно слегка уменьшить количество сахара.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Мак
- 1 ст. л.
- Сливки
- 100 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте для теста все ингредиенты, кроме мака, сливок и 1 ст. л. сахара. Дайте манке слегка разбухнуть, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон.
- Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты, можете добавить ваниль, корицу или мускатный орех. Выложите сырники в форму или горшочки и залейте их соусом.
- Запекайте примерно 10 минут при 170 градусах.