Творожные сырники с ванилью и клубникой — отличный вариант летнего завтрака. Однажды кто-то придумал сочетать творог со спелой ароматной ягодой и не прогадал. Лакомство получается с легкой бодрящей кислинкой и очень нравится детям и взрослым.
Если вы никогда не клали клубнику в тесто для сырников, предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Ручаемся, этот рецепт станет вашим фаворитом благодаря простоте и изяществу.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Клубника
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 2 г
- Манка
- 50 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Чтобы сырники получились воздушными и нежными, используйте мягкий творог. Для этого пропустите его через мясорубку или протрите через ситечко. Положите творог в миску, добавьте яйца, манную крупу, сахар, соль, ваниль и разомните вилкой.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в творожную смесь, перемешивая.
- Обмойте и просушите клубнику, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте. Полученная смесь должна быть мягкой, податливой и липнуть к рукам.
- Формируем сырники. Для этого возьмите 2 столовые ложки, смочите в холодной воде, зачерпните тесто и выложите в разогретое растительное масло. Обжарьте с двух сторон до подрумянивания.
- Подавайте сырники со свежей клубникой и сметаной.
Будьте готовы, что семья попросит добавки, поэтому нажарьте сырников впрок. Если не любите клубнику, замените ее черникой, малиной или вишней. Поделитесь рецептом с подругами и устройте своей семье праздник! Приятного аппетита.