Сырники с картошкой и творогом

Хоть и у каждого в нашей семье разные вкусы, в одном мы абсолютно похожи. Каждый из нас просто обожает есть сырники на завтрак. Начинать утро с этого сытного и полезного блюда — наша маленькая традиция. Поливаем маленькие блинчики сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем и съедаем всё до последней крошки!

Я иногда экспериментирую с рецептом классических сырников. Частенько добавляю в состав оставшееся с вечера картофельное пюре. Результат поражает! Сырники с картошкой получаются намного нежнее и сытнее. Да и гарнир не пропадает!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Манка
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте творог, картофельное пюре, манную крупу и соль.
  2. Вбейте яйца и снова перемешайте ингредиенты. Оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжаривайте сырники без крышки с двух сторон до золотистой корочки.
Обязательно попробуйте приготовить картофельные сырники. Они съедаются за один раз, сколько бы вы не нажарили! А у вас есть золотой рецепт сырников? Делитесь интересными идеями в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий