Хоть и у каждого в нашей семье разные вкусы, в одном мы абсолютно похожи. Каждый из нас просто обожает есть сырники на завтрак. Начинать утро с этого сытного и полезного блюда — наша маленькая традиция. Поливаем маленькие блинчики сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем и съедаем всё до последней крошки!
Я иногда экспериментирую с рецептом классических сырников. Частенько добавляю в состав оставшееся с вечера картофельное пюре. Результат поражает! Сырники с картошкой получаются намного нежнее и сытнее. Да и гарнир не пропадает!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Картофель
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Манка
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте творог, картофельное пюре, манную крупу и соль.
- Вбейте яйца и снова перемешайте ингредиенты. Оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжаривайте сырники без крышки с двух сторон до золотистой корочки.
Обязательно попробуйте приготовить картофельные сырники. Они съедаются за один раз, сколько бы вы не нажарили! А у вас есть золотой рецепт сырников? Делитесь интересными идеями в комментариях!