Редакция «Со Вкусом» всегда стоит на стороне экспериментов! Если вы также любите всё новое и необычное, оживите рецепт классических сырников при помощи одного лишь ингредиента. Поверьте, результат вам понравится. Ведь сырники с капустой имеют невероятно нежную текстуру и бесподобный вкус!
Для приготовления этого блюда мы рекомендуем брать пастообразный творог в брикетах. Также можно использовать и обычный, но его необходимо будет перебить блендером. Важно, чтобы не осталось комочков. Творог должен быть идеальной однородной консистенции.
Как приготовить сырники с капустой другим способом
Также вы можете испечь сырник в духовке. Столь оригинальный вариант этого блюда прекрасно подойдет для утреннего приема пищи. С чашечкой кофе золотистый сырник разлетится вмиг. Вам только нужно будет успевать нарезать еще больше порционных кусочков. Для этого застелите форму для выпекания пергаментом. Выложите в нее творожно-капустную массу, ровняя ее лопаткой. Смажьте верх сметаной или же кефиром для хрустящей корочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько моем капусту. Мелко ее шинкуем. Добавляем к ней соль. Тщательно ее обминаем.
- Слегка взбиваем яйца. Перебиваем творог блендером. Добавляем его и черный молотый перец ко взбитым яйцам. Хорошенько всё перемешиваем.
- Всыпаем кукурузный крахмал. Снова перемешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем полученную массу к капусте. Тщательно вымешиваем.
- Формируем сырники. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.