Сырники с бананом

Банан, как по мне, лучшая начинка для разного рода выпечки. В процессе приготовления этот фрукт превращается в нежный крем, при этом не содержит вредных добавок и сахара, как другие традиционные наполнители.

Мы предлагаем приготовить сырники с бананом, которые отличаются оригинальной формой. Можно готовить их также с шоколадом, тертыми яблоками, сухофруктами или начинить тертым сыром, добавить творог, чеснок, зелень и специи.

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Банан
2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, мукой, сахаром и щепоткой соли. Замесите слегка липкое тесто. Разделите на 5 частей и скатайте каждую в шарик.
  2. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в лепешку. Обрежьте в виде треугольника.
  3. Нарежьте бананы бочонками около 2 см толщиной и выложите по кусочку в центр лепешки. Защипните края и верхушку.
  4. Сформируйте лепешки из обрезков — последнюю лепешку можно не обрезать, а просто защипнуть края и сформировать пирамидку (всего получается примерно 9 штук).
  5. Обжарьте сырники со всех четырех сторон на разогретом масле до золотистого цвета на среднем огне. Промокните бумажными полотенцами.
Подавайте со сметаной или шоколадным соусом, карамелью, джемом. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий