Как же я люблю летний сезон, когда можно насытиться витаминами на год вперед. Полки в магазинах и на рынках просто ломятся от ярких свежих фруктов, ягод и овощей. Безусловно, при одном только взгляде на лоточек клубники сразу же хочется ее купить. Когда домашним надоедает есть ягоды просто со сметаной и сахаром, я готовлю сырники с клубникой!
Это простейший рецепт для вкусного и полезного завтрака. Готовить сырники из творога с клубникой не сложнее, чем классический вариант. Зато привычное блюдо сразу же становится ярким и интересным!
Как приготовить симпатичные сырники из творога с клубникой
Клубничные сырники можно готовить не только из свежих ягод. В холодное время года вы можете использовать замороженную клубнику собственного приготовления или же купить такую в магазине.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Клубника
- 200 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром до образования светлой пены.
- Добавьте 1 ст. л. муки, соль и творог, перемешайте ингредиенты.
- Хорошенько промойте клубнику и обваляйте ее в муке.
- Из творожной массы сформируйте сырники, укладывая внутрь ягоды клубники. Обваляйте сырники в муке.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники с двух сторон.
Если вы захотите немного дополнить вкус сырников с клубникой на сковороде, рекомендую добавить в творожную массу немного ванильного сахара. Кроме того, обычную пшеничную муку можно заменить рисовой. А вы любите сырники?