Сырники из творога с изюмом

Скорее всего, каждой хозяйке много раз приходилось готовить сырники из творога. Сегодня я расскажу об особенном нюансе, который сделает ваш домашний десерт еще более вкусным и нежным. Приготовленное блюдо перенесет в мир детства и навеет приятные воспоминания.

В этом рецепте сырников с изюмом мы будем использовать муку только в качестве панировки. За счет этого текстура десерта станет особенно мягкой и тающей во рту.

Нежнейшие сырники с изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Изюм
50 г

Приготовление

  1. Рецепт сырников начинается с подготовки изюма: хорошо его промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять 10 минут.
  2. Готовим тесто: перетираем творог (5–9 % жирности) через сито, чтобы убрать комочки и сделать консистенцию более однородной.
  3. Добавляем в смесь яйца, сахар и соль, перемешиваем.
  4. Всыпаем в тесто изюм, смешиваем и даем постоять в холодильнике в течение часа.
  5. Насыпаем на разделочную доску муку. С помощью столовой ложки берем часть теста и аккуратно формируем в руках лепешку. Затем обмакиваем ее со всех сторон в муке.
  6. Тем временем сковорода с маслом должна хорошо раскалиться. Выкладываем на нее подготовленное изделие и обжариваем с двух сторон.
Такие сырники, рецепт которых очень прост, можно готовить с курагой, финиками, черносливом или другими сухофруктами. Во время жарки они не разваливаются, хорошо держат форму и получаются аппетитными, с румяным бочком. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий