Скорее всего, каждой хозяйке много раз приходилось готовить сырники из творога. Сегодня я расскажу об особенном нюансе, который сделает ваш домашний десерт еще более вкусным и нежным. Приготовленное блюдо перенесет в мир детства и навеет приятные воспоминания.
В этом рецепте сырников с изюмом мы будем использовать муку только в качестве панировки. За счет этого текстура десерта станет особенно мягкой и тающей во рту.
Нежнейшие сырники с изюмом: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Изюм
- 50 г
- Пшеничная мука
- 140 г
Приготовление
- Рецепт сырников начинается с подготовки изюма: хорошо его промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять 10 минут.
- Готовим тесто: перетираем творог (5–9 % жирности) через сито, чтобы убрать комочки и сделать консистенцию более однородной.
- Добавляем в смесь яйца, сахар и соль, перемешиваем.
- Всыпаем в тесто изюм, смешиваем и даем постоять в холодильнике в течение часа.
- Насыпаем на разделочную доску муку. С помощью столовой ложки берем часть теста и аккуратно формируем в руках лепешку. Затем обмакиваем ее со всех сторон в муке.
- Тем временем сковорода с маслом должна хорошо раскалиться. Выкладываем на нее подготовленное изделие и обжариваем с двух сторон.
Такие сырники, рецепт которых очень прост, можно готовить с курагой, финиками, черносливом или другими сухофруктами. Во время жарки они не разваливаются, хорошо держат форму и получаются аппетитными, с румяным бочком. Приятного аппетита!