Сырники без творога и манки

Молочные продукты — настоящие универсалы кулинарного мира. Вы только подумайте, сколько всего вкусного можно из них приготовить: соусы, десерты, напитки, вторые блюда! Но иногда самый обычный продукт удивляет совершенно новым вкусом. О чём это мы? О плавленых сырках. Из них можно нажарить невероятно вкусных сырников без творога.

Для рецепта сырников без творога подходят любые сырки. В холодильнике молочного отдела вы найдете сливочный продукт с различными добавками: грибами, ветчиной, лесными орехами, зеленью. Каждый раз можно выбрать новый вкус — и на столе совершенно иное угощение. Стоит попробовать, как вы считаете?

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Кефир
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Натрите сырки на крупной терке.
  2. Измельчите лук, смешайте с тертыми сырками, яйцом, солью, мукой, кефиром и разрыхлителем до состояния густого теста.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте из массы шарики, слегка приплюсните их и обжаривайте сырники из плавленых сырков до золотистой корочки с обеих сторон.
Несладкие сырники с зеленью подают со сметаной, томатным или любым другим соусом. Возможно, не оригинальная внешне, но с таким изысканным вкусом, закуска быстро станет любимицей вашей семьи. Творожные сырники никто не отменял, но если пытаетесь отказаться от сладкого, такой вариант в самый раз. Сохраняйте рецепт в закладках и возвращайтесь к нему, когда захочется удивить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий