Молочные продукты — настоящие универсалы кулинарного мира. Вы только подумайте, сколько всего вкусного можно из них приготовить: соусы, десерты, напитки, вторые блюда! Но иногда самый обычный продукт удивляет совершенно новым вкусом. О чём это мы? О плавленых сырках. Из них можно нажарить невероятно вкусных сырников без творога.
Для рецепта сырников без творога подходят любые сырки. В холодильнике молочного отдела вы найдете сливочный продукт с различными добавками: грибами, ветчиной, лесными орехами, зеленью. Каждый раз можно выбрать новый вкус — и на столе совершенно иное угощение. Стоит попробовать, как вы считаете?
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Кефир
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,3 ч. л.
- Зеленый лук
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- Натрите сырки на крупной терке.
- Измельчите лук, смешайте с тертыми сырками, яйцом, солью, мукой, кефиром и разрыхлителем до состояния густого теста.
- Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте из массы шарики, слегка приплюсните их и обжаривайте сырники из плавленых сырков до золотистой корочки с обеих сторон.
Несладкие сырники с зеленью подают со сметаной, томатным или любым другим соусом. Возможно, не оригинальная внешне, но с таким изысканным вкусом, закуска быстро станет любимицей вашей семьи. Творожные сырники никто не отменял, но если пытаетесь отказаться от сладкого, такой вариант в самый раз. Сохраняйте рецепт в закладках и возвращайтесь к нему, когда захочется удивить.