Cырники без сахара

Важно начинать свой день со вкусного и полезного завтрака. А если вы еще следите за количеством калорий, то это вдвойне важнее. При этом необходимо, чтобы завтрак содержал белок, который дает ощущения сытости и наполненности и способствует похудению. И кисломолочные продукты, такие как творог, — отличное начало утра.

Сырники — любимое с детства традиционное блюдо из творога. Вариаций его приготовления существует множество, например, сырники по-киевски, сырники с морковью или клубникой.

Для тех, кто не употребляет сладости, мы подготовили рецепт воздушных сырников из творога с тмином: они хороши не только для завтрака, но и как закуска, гарнир или полноценный перекус. Жгучий, горьковато-пряный укропный вкус специи придает пикантность нежной и мягкой текстуре сырников. Так любят готовить в странах Прибалтики, а в Эстонии тмин — одна из основных приправ для выпечки и сыров. Делитесь этим рецептом у себя на странице в Facebook и обязательно сохраните его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Семена тмина залейте кипятком на 1,5 часа. Разомните вилкой творог с яйцом, добавьте сметану и разбухший тмин. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте к сырной массе размягченное сливочное масло, замесите однородное творожное тесто.
  3. Сформируйте сырники и обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой накрывать не нужно.
Подавайте сырники на завтрак с овощами или мясом, со сметаной, йогуртом или диетическим майонезом. Несмотря на то, что эти сырники без сахара, они составляют очень приятную компанию вместе с чаем или кофе. Добавляя тмин в пищу, вы не только придадите ей аппетитный аромат и вкус, но также сможете ускорить метаболизм и быстрее похудеть.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий