Важно начинать свой день со вкусного и полезного завтрака. А если вы еще следите за количеством калорий, то это вдвойне важнее. При этом необходимо, чтобы завтрак содержал белок, который дает ощущения сытости и наполненности и способствует похудению. И кисломолочные продукты, такие как творог, — отличное начало утра.
Сырники — любимое с детства традиционное блюдо из творога. Вариаций его приготовления существует множество, например, сырники по-киевски, сырники с морковью или клубникой.
Для тех, кто не употребляет сладости, мы подготовили рецепт воздушных сырников из творога с тмином: они хороши не только для завтрака, но и как закуска, гарнир или полноценный перекус. Жгучий, горьковато-пряный укропный вкус специи придает пикантность нежной и мягкой текстуре сырников. Так любят готовить в странах Прибалтики, а в Эстонии тмин — одна из основных приправ для выпечки и сыров. Делитесь этим рецептом у себя на странице в Facebook и обязательно сохраните его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Семена тмина залейте кипятком на 1,5 часа. Разомните вилкой творог с яйцом, добавьте сметану и разбухший тмин. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к сырной массе размягченное сливочное масло, замесите однородное творожное тесто.
- Сформируйте сырники и обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой накрывать не нужно.