Безусловно, сахар — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы добавляем его в чай и кофе, десерты, соусы и консервацию. В то же время всем известно, каким вредным может быть избыток этого продукта. А ведь часто его довольно легко заменить без утраты вкуса. Вот, например, сырники без сахара, которые получаются сладкими и вкусными!
Рецепт диетических сырников станет незаменимым для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Не переживайте: вам не придется жевать безвкусный и несладкий завтрак. Десерт получается в меру сладким, с выраженным творожным вкусом. Да и изюм делает свое дело! Кроме того, его можно заменить другими сухофруктами.
Как приготовить диетические сырники без муки и сахара
Готовятся домашние сырники без муки, однако этот продукт потребуется для панировки. Если это вам не нравится, муку можно заменить манкой. Крупа отлично впитывает лишнюю жидкость, благодаря чему сырники легко формировать и жарить.
Ингредиенты
- Творог
- 550 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Куркума
- 1 щеп.
- Манка
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом, солью, ванильным сахаром, куркумой и манкой. Оставьте на 20 минут.
- К творожной массе добавьте промытый и высушенный изюм, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте до готовности с двух сторон на небольшом огне.
Манка, та же самая мука. Делают ее из пшеницы. Так что не обманывайте народ. Лучше взять кукурузную или миндальную, овсяную.
Да и в этом рецепте есть пшеничная мука.
ОБМАНЩИКИ!!!
Здесь мука используется только для панировки, а не для заместа теста 🙂