Мы с мужем обожаем сырники, а вот дети их на дух не переносят. На какие уловки я шла, чтобы замаскировать творог в сладких блюдах. Пробовала печь пироги и с творожной начинкой, и на творожном тесте, добавлять этот кисломолочный продукт в другие десерты. Всё зря.
Но стоило мне ради эксперимента приготовить сырники без муки, как дети начали есть это блюдо, сами тому удивляясь! Наверное, всё дело в ингредиенте, которым я заменила муку. Теперь сырники получаются пышными и ароматными, даже ванильный сахар не нужен. Отныне готовлю исключительно таким образом!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Овсяные хлопья
- 4 ст. л.
- Соль
- 0,3 щеп.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разотрите творог с солью.
- Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Залейте 2 ст. л. овсяных хлопьев водой, а затем добавьте их к творожной смеси, перемешайте.
- Сформируйте сырники, обваляйте их в оставшихся хлопьях и обжарьте на сковороде, разогретой со сливочным маслом.
Готовить сырники с овсяными хлопьями еще проще, чем с мукой. За считаные минуты на тарелке красуется целая гора пузатых творожных кругляшей. А вы думали чем-то заменить муку? Пробовали сырники с манкой, например?
Сколько воды добавить к овсянке??
А где же фото готовых сырников?
На сковороде они не аыглядят пышными
Перевод продуктов
Спасибо. попробую также ваш рецепт,т.к.дети двойняшки 5 лет тоже большие превереды в еде.но я к ним нашла другой подход с творогом.мука наполовину с манкой и натереть любой фрукт.банан яблоко груша.едят только со сгущенкой.овсянка/ творог/ и яйцо — все ингредиенты «крепят», поэтому рецепт для детей постарше.эффект прогресса в питании творогом может быть одноразовый и временный.
нужен баланс.для этого внутрь теста любой фруктик натереть.
всего доброго. Инга.