Сырники без манки

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

Ингредиенты

Творог
600 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (30)
Добавить комментарий
  • Ильхам

    Ищете способ привлечь больше заявок, и чтобы сайт занял ТОП поиска Yandex? Гарантированно быстрее чем у сео-студий? Поверьте — для нас это не проблема) Мы команда по продвижению с подтвержденным опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Обеспечиваем надежность сотрудничества через работу по договору, чтобы вы могли быть уверены в нас. И, самое главное, оплата только за видимый результат по итогам (!) бесплатного теста вашего сайта. Всё честно. Нет роста позиций — вы нам ничего не платите. Желаете узнать больше деталей? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение своего сайта профессионалам и взлетите в ТОП 10 Yandex!Если бы мы не были уверены в результате нашей работы, мы бы не предлагали бесплатный тест. Пишите =)

  • Катя

    Не рекомендую готовить по данному рецепту. Рецепт полное говно. Расползлись по сковородке, жижа а не сырники. Все делала по рецепту.

  • Лана

    Очень жидкие получаются, больше муки надо

  • Ольга

    ищешь рецепт специально без манки, находишь — но в комментариях обязательно умники напишут «а я добавляю манку» ))))))

  • Татулька

    все выпекаю в духовке

  • Татулька

    все в духовке

  • Татулька

    Выпекаю сырники только в духовке на резиновом специальном коврике .Время выпечки 15 минут при 180*.

  • Татулька

    Сырники пеку только в духовке 18мин,без масла,на резиновом специальном коврике для выпечке .Сырники не переворачиваю!Муки добавляю чуть чуть и еще курагу, и все ингредиенты что в рецепте.Вкус и качество сырников зависит от творога.Все вымешиваю в миксере со специальной насадкой для творога.Понравилось в комментариях с лимонной цедрой.

  • Леля

    А что необычного в этом рецепте? старо как мир.

  • Светлана

    Перевела продукт. При чем, творог был не водинистый. Без манки получатся сырники, а не каша на сковороде, только если в них тонну муки положить, а это уже совсем другое блюдо.

    • Вера

      Ключевой момент — обвалять в муке! Моя мама всю жизнь делала дубовые сырники с большим кол-во муки и ещё и манку туда.. Этот же рецепт не новый, но единственно правильный. В начале я тоже очень скептически отнеслись к такому кол-во муки (после мамочкиных-то сырников), но если их обвалять в муке, то они очень хорошо держат форму. Я ещё добавляю ванильный сахар от души и считаю свои сырники лучшими в мире )))) ну правда, ни в одном кафе не встречала лучше, чем сама делаю )

  • lyuba

    Если добавить больше яиц и муки получаться пончики. Но надо добавить соду и уксус. Пончики с творогом очень вкусние

  • Светлана

    Ложка столовая масла на такое количество сырников.не может быть такого,сгорят.

    • Олег

      Это в творог добавляется 1 ст ложка а жариться с большим количеством

  • Олеся

    Готовлю по такому же рецепту,правда чем жирнее творог тем меньше яиц,иногда 1 яйцо на 1кг(при 18%твороге),мука только для панировки,классно 50на50 пшеничная и кукурузная

  • DAN

    Читайте — Сырники без манки…
    Что вы её все суете…))

  • Ольга

    Рецепт правильный, просто ничего нового- стандартные сырники. А насчёт количества муки и яиц- чем больше яиц положите, тем больше муки прийдется всыпать и сырники получатся » деревянными», забитыми мукой. А в такой пропорции чувствуется именно творог . И жирность правильная. Попробуйте

  • Asia

    Esli tvorog jidki nichevo ne pomojet dlya nujno cyxoy tvorog I bez muki mojno gatovit ya cama povr v amerike……..

    • Олег

      Повр а америке….хз хз

  • Наталья Гвоздева

    я тоже считаю,рецепт не удачный.Я добавляю муки больше,ванилин,и яйца на 600 минимум три(этому еще в школе учили)

  • Зинаида

    А я в сами сырники добавляю манку, ванилин и ,обязятельно, лимонную цедру, а в муке только панирую.

  • Екатерина

    Муки очень мало, согласна. Я кладу 5 столовых ложек на 600 г

  • Егяна

    А в духовке можно?

    • Олег

      Лучше тогда под грилем с двух сторон до образования корочки а потом в духовку на 5 мин!

  • Андрей

    Рецепт плохой, пропорции ингредиентов не выверены, зачем писать две ст.л муки если этого априори мало?

  • Татьяна

    А я добавляю…кукурузную муку)))

  • Нина Лялюк

    Я в сырники, кроме творога кладу манку или муку и обязательно немного сахара, ванилина (не ванильного сахара) и изюма. Получается очень вкусно. Приятного аппетита всем.

  • Tetyana

    Я обязательно кладу немного ванили. Вкус изумительный. А так все как я и делаю по этому рецепту ..

  • Ольга

    Я тоже люблю манку добаалять вместо муки.

  • Лидия

    Я вместо муки добавляю манку. Мне кажется это лучше.