Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.
Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.
Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
- Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
- Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
- Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
- Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ищете способ привлечь больше заявок, и чтобы сайт занял ТОП поиска Yandex? Гарантированно быстрее чем у сео-студий? Поверьте — для нас это не проблема) Мы команда по продвижению с подтвержденным опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Обеспечиваем надежность сотрудничества через работу по договору, чтобы вы могли быть уверены в нас. И, самое главное, оплата только за видимый результат по итогам (!) бесплатного теста вашего сайта. Всё честно. Нет роста позиций — вы нам ничего не платите. Желаете узнать больше деталей? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение своего сайта профессионалам и взлетите в ТОП 10 Yandex!Если бы мы не были уверены в результате нашей работы, мы бы не предлагали бесплатный тест. Пишите =)
Не рекомендую готовить по данному рецепту. Рецепт полное говно. Расползлись по сковородке, жижа а не сырники. Все делала по рецепту.
Очень жидкие получаются, больше муки надо
ищешь рецепт специально без манки, находишь — но в комментариях обязательно умники напишут «а я добавляю манку» ))))))
все выпекаю в духовке
все в духовке
Выпекаю сырники только в духовке на резиновом специальном коврике .Время выпечки 15 минут при 180*.
Сырники пеку только в духовке 18мин,без масла,на резиновом специальном коврике для выпечке .Сырники не переворачиваю!Муки добавляю чуть чуть и еще курагу, и все ингредиенты что в рецепте.Вкус и качество сырников зависит от творога.Все вымешиваю в миксере со специальной насадкой для творога.Понравилось в комментариях с лимонной цедрой.
А что необычного в этом рецепте? старо как мир.
Перевела продукт. При чем, творог был не водинистый. Без манки получатся сырники, а не каша на сковороде, только если в них тонну муки положить, а это уже совсем другое блюдо.
Ключевой момент — обвалять в муке! Моя мама всю жизнь делала дубовые сырники с большим кол-во муки и ещё и манку туда.. Этот же рецепт не новый, но единственно правильный. В начале я тоже очень скептически отнеслись к такому кол-во муки (после мамочкиных-то сырников), но если их обвалять в муке, то они очень хорошо держат форму. Я ещё добавляю ванильный сахар от души и считаю свои сырники лучшими в мире )))) ну правда, ни в одном кафе не встречала лучше, чем сама делаю )
Если добавить больше яиц и муки получаться пончики. Но надо добавить соду и уксус. Пончики с творогом очень вкусние
Ложка столовая масла на такое количество сырников.не может быть такого,сгорят.
Это в творог добавляется 1 ст ложка а жариться с большим количеством
Готовлю по такому же рецепту,правда чем жирнее творог тем меньше яиц,иногда 1 яйцо на 1кг(при 18%твороге),мука только для панировки,классно 50на50 пшеничная и кукурузная
Читайте — Сырники без манки…
Что вы её все суете…))
Рецепт правильный, просто ничего нового- стандартные сырники. А насчёт количества муки и яиц- чем больше яиц положите, тем больше муки прийдется всыпать и сырники получатся » деревянными», забитыми мукой. А в такой пропорции чувствуется именно творог . И жирность правильная. Попробуйте
Esli tvorog jidki nichevo ne pomojet dlya nujno cyxoy tvorog I bez muki mojno gatovit ya cama povr v amerike……..
Повр а америке….хз хз
я тоже считаю,рецепт не удачный.Я добавляю муки больше,ванилин,и яйца на 600 минимум три(этому еще в школе учили)
А я в сами сырники добавляю манку, ванилин и ,обязятельно, лимонную цедру, а в муке только панирую.
Муки очень мало, согласна. Я кладу 5 столовых ложек на 600 г
А в духовке можно?
Лучше тогда под грилем с двух сторон до образования корочки а потом в духовку на 5 мин!
Рецепт плохой, пропорции ингредиентов не выверены, зачем писать две ст.л муки если этого априори мало?
А я добавляю…кукурузную муку)))
Я в сырники, кроме творога кладу манку или муку и обязательно немного сахара, ванилина (не ванильного сахара) и изюма. Получается очень вкусно. Приятного аппетита всем.
Я обязательно кладу немного ванили. Вкус изумительный. А так все как я и делаю по этому рецепту ..
Я тоже люблю манку добаалять вместо муки.
Я вместо муки добавляю манку. Мне кажется это лучше.