Творожные десерты в моем доме в почете. Не то чтобы сыновья были в восторге от творога, просто я умею обращаться с этим продуктом. То пущу его на их любимые маффины, то начиню творожной начинкой пирог. Но больше всего по вкусу родным пришелся сырник «Зебра». Конечно, ведь он такой нежный!
Эту выпечку я готовлю без муки и манки. Единственное, что может смутить хозяйку, которая придерживается диеты, это количество сахара. Благо и его вы можете отрегулировать. Сладкоежкам понадобится минимум 5 ст. л. сахара, а тем, кто не любит приторные десерты, хватит и 3.
Как приготовить сырник «Зебра»
Чтобы сырник держал форму, вместо муки и манки я добавляю в него 1 пакетик пудинга. Если у вас под рукой такого нет, смело заменяйте порошок кукурузным крахмалом. Он придаст выпечке нежную текстуру и упругость.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Соль
- щеп.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Молоко
- 4 ст. л.
Приготовление
- Жирный домашний творог пробейте блендером с яйцами, сахаром, пудингом и сметаной. К ним добавьте щепотку соли и немного ванилина. Разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше.
- В меньшею часть теста вмешайте до однородности какао и молоко. Снова взбейте тесто блендером. Форму для кекса выстелите пергаментом и смажьте маслом.
- По очереди небольшими порциями выливайте в форму шоколадное и ванильное тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.