Польский сырник с персиками

Сырник с персиками и маком — любимейшее блюдо не только детей, но и всех поклонников здорового питания. Готовится этот десерт из доступных продуктов, легко и довольно просто. В итоге сырник по данному рецепту получается нежным, словно творожное облако, а кусочки сочных персиков идеально сочетаются с подложкой из песочного теста.

Редакция «Со Вкусом» уверяет: каждый кусочек этой вкуснятины принесет вам исключительную радость и домашний уют. А его несложное приготовление — отличная возможность уже в эти выходные сделать вкусный сюрприз своим близким. Десерт буквально тает во рту, превращаясь в неземное наслаждение вкусом. Попробуйте обязательно, пока еще персики продаются на каждом шагу.

Польский сырник с персиками: нюансы приготовления

Творог на это блюдо лучше брать пожирнее (от 9 %). От этого будет зависеть консистенция сырного коржа и его конечный вкус. Лучше брать разъемную форму размером 25 на 25 см. Вместо персиков можете добавить в тесто изюм, курагу, чернику, карамелизированные яблоки или груши. Будет не менее вкусно! Чтобы сэкономить время, маковую начинку берите уже готовую. Удачных приготовлений!

Ингредиенты

Сахар
360 г
Яйцо
9 шт.
Соль
2 щеп.
Сметана
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Творог
1 кг
Персик
400 г

Приготовление

  1. В первой миске смешайте муку с какао. Во вторую вбейте 5 желтков, добавьте 10 г ванильного и 200 г обычного сахара. Перемешайте всё венчиком и добавьте сметану.
  2. В маленькой миске размешайте соду с лимонным соком и добавьте в желтки. Далее влейте 200 г растопленного сливочного масла, перемешайте и всыпьте в смесь муку с какао.
  3. Размешайте массу до консистенции теста. Разрежьте заготовку на 2 части, меньшую положите в морозильную камеру. Больший кусок теста распределите по форме с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте туда форму на 15 минут.
  4. Пока печется корж, приступайте к готовке творожной массы. В миску вылейте 4 белка, добавьте щепотку соли и взбейте блендером.
  5. К 4 желткам желткам добавьте 180 г обычного и 20 г ванильного сахара. Взбивайте всё миксером, пока масса не побелеет. Затем взбейте массу со 100 г сливочного масла. В самом конце добавьте творог, протертый перед этим на сите. Всё еще раз хорошенько взбейте до однородности.
  6. Добавьте 2 ст. л. кукурузного крахмала и взбитые белки, аккуратно перемешайте. Сырная масса готова.
  7. Далее сделайте маковую начинку. Взбейте 5 белков блендером, затем добавьте готовую маковую начинку. Всё тщательно перемешайте, добавьте 60 г сахара, кокосовую стружку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Готовая масса получается достаточно легкой и воздушной.
  8. Всё, две начинки готовы, можно выкладывать их в шахматном порядке на подготовленное тесто. Поставьте творожник в духовку на несколько минут.
  9. Далее выложите порезанный кубиками персик, а сверху натрите замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку и держите его там до готовности (15–25 минут).
Готовый сырник должен хорошо охладиться в форме. После этого десерт можно запросто нарезать порционными кусками. По желанию полейте изделие растопленным шоколадом. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как приготовить тертый пирог с творогом и вареньем.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий