Если по вечерам вы любите похрустеть чипсами или сухариками, то скорее всего не раз искали домашние аналоги любимых закусок. Вариантов есть много, но найти среди них стоящий и вкусный крайне сложно. Сырная соломка точно станет одним из них.
Ароматные палочки готовятся очень быстро и так же быстро станут вашим любимым блюдом. Для них подойдет любой твердый сыр. Добавляя разные травы и специи, каждый раз вы будете получать новый вкус. Хрустящая закуска со вкусом сыра заставит вас забыть о других снеках. Скорее приступайте к приготовлению вместе с нами!
Ингредиенты
- Чеддер
- 250 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 110 г
- Сливки
- 6 ст. л.
- Розмарин
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с мелко порезанными травами.
Затем добавьте к нему муку, соль и перец. С помощью блендера измельчите составляющие в однородную массу.
- В сырную смесь добавьте размягченное сливочное масло и сливки и замесите упругое тесто. По необходимости добавьте больше муки, чем указано в ингредиентах.
- Тесто с помощью скалки раскатайте и разрежьте на тонкие полоски. Соломку выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.
К столу сырную закуску подавайте остывшей, со своими любимыми соусами и напитками. Также соломку можно использовать для украшения крем-супов или в качестве составляющей для салатов. Готовьте с удовольствием!