Сыр «Янтарь»

Ну кто из нас не покупал плавленый сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

Я как раз знаю отличный рецепт. Уже не первый год готовлю плавленый сыр в домашних условиях. Получается не только полезнее, но и вкуснее, чем покупной. А если у вас есть возможность использовать домашние продукты, вкус сыра получится невероятно насыщенным и сливочным.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
  2. Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Соедините творог, соду, соль и сахар, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до воздушной однородной массы с помощью блендера.
  3. Переложите творожную массу в металлическую посуду и установите ее на водяную баню. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая и перебивая оставшиеся комочки.
  4. Перебейте горячую массу блендером, чтобы сыр получился еще более воздушным и нежным.
  5. Обработанные банки смажьте маслом и наполните плавленым сыром. Вплотную накройте продукт пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Закройте банки и остудите сыр.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным. Попробуйте и расскажите друзьям!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Все время так готовлю, очень похож на ,,янтарь,, и главное из натуральных продуктов, только творог нужен жирный, не пресный.

  • Дмитрий

    Это все что угодно, но не плавленый сыр. В основе всех плавленных сыров сыры полутвердых или твердых сортов и соли-плавители. А это какой-то творожный суррогат.

  • Елизавета

    Миска должна быть в кипящей воде, а следить надо, чтобы дно миски не соприкасалось с дном кастрюли!

  • Ира

    С таким колличество ингридиентов , конечно не получится ?. 300 грамм масла , 500 грамм творога , 1 яйцо , 1 чайная ложка соды . Вариант 1) в готовую массу добавить петрушку , укроп , паприку, соль , чеснок . 2) в готовую массу ( теплую ) добавить сахар и какао , получится шоколадная масса .

  • Анна

    У меня не получается. В процессе нагрева отделилась сыворотка а творожная масса ещё не расплавилась.

  • Владимир

    Маладэц, слюшай!