Ну кто из нас не покупал плавленый сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?
Я как раз знаю отличный рецепт. Уже не первый год готовлю плавленый сыр в домашних условиях. Получается не только полезнее, но и вкуснее, чем покупной. А если у вас есть возможность использовать домашние продукты, вкус сыра получится невероятно насыщенным и сливочным.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
- Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Соедините творог, соду, соль и сахар, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до воздушной однородной массы с помощью блендера.
- Переложите творожную массу в металлическую посуду и установите ее на водяную баню. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая и перебивая оставшиеся комочки.
- Перебейте горячую массу блендером, чтобы сыр получился еще более воздушным и нежным.
- Обработанные банки смажьте маслом и наполните плавленым сыром. Вплотную накройте продукт пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Закройте банки и остудите сыр.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным. Попробуйте и расскажите друзьям!
Все время так готовлю, очень похож на ,,янтарь,, и главное из натуральных продуктов, только творог нужен жирный, не пресный.
Это все что угодно, но не плавленый сыр. В основе всех плавленных сыров сыры полутвердых или твердых сортов и соли-плавители. А это какой-то творожный суррогат.
Миска должна быть в кипящей воде, а следить надо, чтобы дно миски не соприкасалось с дном кастрюли!
С таким колличество ингридиентов , конечно не получится ?. 300 грамм масла , 500 грамм творога , 1 яйцо , 1 чайная ложка соды . Вариант 1) в готовую массу добавить петрушку , укроп , паприку, соль , чеснок . 2) в готовую массу ( теплую ) добавить сахар и какао , получится шоколадная масса .
У меня не получается. В процессе нагрева отделилась сыворотка а творожная масса ещё не расплавилась.
Маладэц, слюшай!