Если бы я могла есть только один продукт до конца жизни, я бы выбрала сыр. Люблю его за бесчисленное количество вкусов и неограниченные возможности в кулинарии. В готовом виде сыр — это питательное и полезное кушанье. В приготовлении еды он является незаменимым ингредиентом в рецептах самых разнообразных блюд. Вы можете представить себе пиццу без сыра? Вот и я не могу. Петь оды этому продукту питания можно вечно, поэтому давайте перейдем к делу: научимся делать его самим. Как приготовить сыр с томатным соком, читайте далее.
Как на скорую руку приготовить натуральный сыр с томатным соком
Рецепт прост настолько, что с ним вполне может справиться и начинающий домашний кулинар. Поэтому, если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное, сыр с добавлением томатного сока — то, что вам нужно.
Влейте в кипящее молоко томатный сок и сметану, затем подождите. Сыр почти готов.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Томатный сок
- 200 мл
- Сметана
- 200 мл
Приготовление
- Доведите молоко до кипения на малом огне, затем добавьте в него соль. Когда молоко закипит повторно, влейте в него томатный сок, а следом сметану.
- Варите на умеренном огне, непрерывно помешивая, пока не начнет отделяться сыворотка (приблизительно 10 минут). Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.
- Сырную массу аккуратно выложите шумовкой из сыворотки в форму. Придавите грузом и отправьте заготовку в холодильник на 3 часа.