Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала, жарила или тушила ребрышки. Обычно они входят в состав какого-либо блюда и готовятся вместе с гарниром, например, с капустой или рисом. А вот как самостоятельная закуска предлагаются редко, если только это не ребрышки на открытом огне с соусом барбекю.
Свиные ребрышки по-канадски запекаются в духовке под кисло-сладким соусом из яблочного пюре. За счет этого блюдо получается мягким, не сухим и очень пикантным. Пюре подойдет и магазинное, но лучше приготовить его дома, так как оно должно быть достаточно кислым.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 800 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Кетчуп
- 80 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 150 мл
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Залейте водой, добавьте 1 ст. л. сахара и проварите на медленном огне 15 минут.
- Снимите яблоки с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
- В пюре добавьте все ингредиенты, кроме мяса и зелени, хорошо перемешайте.
- Ребрышки нарежьте, если они достаточно крупные, проварите их 10–15 минут.
- Поместите ребра в емкость с пюре, хорошо обмажьте каждый кусок. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Выложите ребрышки на противень, остатки маринада сохраните. Накройте мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
- Через 40 минут снимите фольгу и полейте ребрышки половиной оставшегося соуса, вторую часть используйте таким же образом через 25 минут и оставьте блюдо готовится еще на 15 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Попробуйте так замариновать ребрышки перед приготовлением на гриле: в сочетании с легким ароматом дыма они получатся еще аппетитнее. Сохраните себе рецепт, чтобы летом поэкспериментировать!
Spocibo.
Leglko I. Bkusno