Свиные ребрышки с картофелем

Как правило, самые вкусные блюда в арсенале оказываются до смешного простыми. Так и эти ребрышки с картофелем — с виду и не скажешь, что на их приготовление уходит от силы 20 минут свободного времени. И ведь они получаются такими сочными и нежными, что кажется, будто над ними трудился не один шеф-повар!

Лучшее, конечно, заключается в том, что мясо на косточке запекается прямиком на картофельной подушке. При этом картофель нужно просто почистить и уложить в форму. Корнеплод впитывает в себя не только запах, но и мясной сок, пропитывается специями. В общем, как ни посмотри, а такое блюдо «два в одном» должно быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Ингредиенты

Соль
1,5 ч. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Лук
0,5 шт.
Петрушка
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Сахар
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовьте ребрышки: уберите пленку и разрежьте ленту на порционные кусочки с косточками.
  2. Смешайте чайную ложку соли, черный перец, чесночный порошок и натрите полученной смесью каждый кусочек.
  3. Картофель почистите, помойте и перемешайте с пол чайной ложки соли и оливковым маслом в форме для запекания.
  4. Поверх выложите кусочки мяса. Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо в духовке полтора часа при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовьте соус: смешайте кетчуп, горчицу, мёд, соевый соус и разогрейте на огне. Готовьте 5 минут после закипания. Затем достаньте мясо из духовки, снимите фольгу и смажьте ребрышки соусом. Выпекайте еще 20 минут при 200 градусах. Готово!
Подают ребрышки с картофелем горячими, прямо в форме. И обязательно присыпают сверху луком, маринованным в лимонном соке с сахаром. Предварительно его тонко нарезают полукольцами. Также не помешает и щепотка свежей петрушки. Запах по дому витает просто непередаваемый, а представьте, какое это блюдо на вкус! То что нужно для воскресного ужина или праздничного застолья. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий