Свиные отбивные в духовке

Итальянская кухня может порадовать не только разнообразием паст, винами и пиццей. И пусть вершину кулинарного олимпа занимает французская кухня, итальянские традиции намного древнее. Они стали основой классики, а это значит, что в мясных блюдах итальянцы точно знают толк.

Сегодня «Со Вкусом» познакомит вас с восхитительным блюдом! Свинина с яблоками по-итальянски проста в приготовлении, но ни с чем не сравнима. Поскольку эта страна — родина известных на весь мир сыров, без него нам тоже не обойтись.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину на небольшие куски и отбейте. Каждую отбивную посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
  2. Нарежьте яблоки кружочками и выложите мясо с яблоками в форму для запекания так, чтобы кусочки яблок полностью покрывали отбивные.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и выложите его третьим слоем. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут.
Благодаря вторичной термической обработке, отбивные в духовке получатся особенно нежными, а яблоки пустят сладковатый сок, который даст потрясающий аромат и станет основой соуса. Подавайте отбивные горячими, поливая их этим соусом, с гриль-салатом и красным вином.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий