Свиные отбивные — одно из самых известных блюд национальной польской кухни. Очень сочные, с хрустящей корочкой и незабываемым ароматом, они станут главным блюдом любого стола.
Такие польские свиные отбивные — отличная идея для типичного вкусного польского ужина. Гарнир из картофеля и любимый салат прекрасно дополнят мясо.
Ингредиенты
- Свинина
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Зелень
- 5 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте кусок свинины на 4 толстых ломтика и хорошенько отбейте.
- Теперь приготовим майонезный маринад. Для этого смешайте взбитое яйцо, майонез, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Промокните отбивные сухой салфеткой и смажьте их приготовленным майонезным маринадом и сложите одна на другую. Накройте замаринованное мясо крышкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Достаньте отбивные за час до жарки, чтобы мясо стало комнатной температуры. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне на предварительно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны, пока не появится коричневатая корочка.
Очень удобно подготавливать отбивные с вечера, чтобы они могли в полной мере промариноваться. Очень важно, чтобы свиные отбивные были равномерно обжарены, поэтому внимательно следите за образованием корочки и регулируйте мощность огня.