Свинина, запеченная с орехами

С середины ноября в нашей семье начинается сезон дней рождения. Первой отмечает свой праздник свекровь. У нее в этом году юбилей, поэтому, несмотря на карантин, гостей будет немало. Я уже вызвалась помогать ей на кухне. Сделаю пару видов нарезок и свой фирменный салат. А свекор отвечает за мясо. Надеюсь, в этом году и мне достанется его румяная свинина, запеченная с орехами.

Дело в том, что это его коронное блюдо. В прошлом году, пока я дошла к праздничному столу со своими тарелками, уже всю свинину разобрали. Удалось лишь кусочек попробовать из тарелки мужа. Свинина, запеченная с орехами и пряностями, по рецепту свекра такая нежная и ароматная, что устоять невозможно. Только и остается мечтать о двойной порции.

Ингредиенты

Свинина
1,2 кг
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Корица
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сушеный имбирь смешайте с корицей, молотым перцем и солью. Этой смесью со всех сторон хорошенько натрите свиную мякоть. Переложите ее в миску и спрячьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их в разогретом масле до мягкости. Затем остудите. Смешайте лук с рубленой зеленью. К ним добавьте орехи, измельченные в блендере.
  3. К этим ингредиентам пересыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо. Посолите по вкусу и перемешайте. Сделайте три глубоких разреза вдоль свиной мякоти.
  4. Свинину начините ореховой смесью, плотно заверните в пергамент. Обвяжите кусок мяса шпагатом, переложите его на противень или в форму. Готовьте в разогретой до 200 ° духовке 40 минут.
  5. Спустя 40 минут мясо достаньте, раскройте пергамент. Готовьте свинину раскрытой еще 20 минут, пока не появится корочка.
Румяная свинина, запеченная с орехами и пряностями, к столу подается не сразу. Сначала дайте блюду полностью остыть. В противном случае в процессе нарезки мясо будет разваливаться. Подавайте запеченную свинину нарезанной поперек куска, чтобы были видны ореховые «‎прожилки». Это вкусное и симпатичное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий