С середины ноября в нашей семье начинается сезон дней рождения. Первой отмечает свой праздник свекровь. У нее в этом году юбилей, поэтому, несмотря на карантин, гостей будет немало. Я уже вызвалась помогать ей на кухне. Сделаю пару видов нарезок и свой фирменный салат. А свекор отвечает за мясо. Надеюсь, в этом году и мне достанется его румяная свинина, запеченная с орехами.
Дело в том, что это его коронное блюдо. В прошлом году, пока я дошла к праздничному столу со своими тарелками, уже всю свинину разобрали. Удалось лишь кусочек попробовать из тарелки мужа. Свинина, запеченная с орехами и пряностями, по рецепту свекра такая нежная и ароматная, что устоять невозможно. Только и остается мечтать о двойной порции.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,2 кг
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 80 г
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Имбирный порошок
- 1 ч. л.
- Корица
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сушеный имбирь смешайте с корицей, молотым перцем и солью. Этой смесью со всех сторон хорошенько натрите свиную мякоть. Переложите ее в миску и спрячьте в холодильник на час.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их в разогретом масле до мягкости. Затем остудите. Смешайте лук с рубленой зеленью. К ним добавьте орехи, измельченные в блендере.
- К этим ингредиентам пересыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо. Посолите по вкусу и перемешайте. Сделайте три глубоких разреза вдоль свиной мякоти.
- Свинину начините ореховой смесью, плотно заверните в пергамент. Обвяжите кусок мяса шпагатом, переложите его на противень или в форму. Готовьте в разогретой до 200 ° духовке 40 минут.
- Спустя 40 минут мясо достаньте, раскройте пергамент. Готовьте свинину раскрытой еще 20 минут, пока не появится корочка.
Румяная свинина, запеченная с орехами и пряностями, к столу подается не сразу. Сначала дайте блюду полностью остыть. В противном случае в процессе нарезки мясо будет разваливаться. Подавайте запеченную свинину нарезанной поперек куска, чтобы были видны ореховые «прожилки». Это вкусное и симпатичное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Согласны?