Мяса много не бывает! Это практически девиз нашей семьи. Да, в ближайшее время мы не планируем становиться вегетарианцами. Так что ловите от меня еще один замечательный рецепт. Свинина в тесте вряд ли кого-нибудь удивит. Поэтому я решила немного усовершенствовать оболочку. Теперь она стала намного вкуснее.
За основу я взяла картофель и твердый сыр. Мясо по-прежнему остается сочным и ароматным, а корочка из дрожжевого теста может заменить хлеб и гарнир. Таким образом вы получаете сытный перекус или основное мясное блюдо. Красиво, вкусно и удобно.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 1,5 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 450 г
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Молоко
- 125 мл
- Картофель
- 300 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и обсушите мясо, натрите его солью и выбранными специями. Можете посыпать ошеек сушеными овощами. Переложите мясо в емкость с крышкой и уберите в холодильник на ночь.
- Немного подогрейте молоко, добавьте дрожжи, 3 ст. л. просеянной муки и сахар (без горки). Оставьте опару на 20 минут.
- Отварите картофель и натрите его вместе с сыром на крупной терке. Добавьте к опаре растопленное сливочное масло, яйцо, жирную сметану, 0,5 ч. л. соли, тертые ингредиенты и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте расстояться 1 час.
- Смажьте фольгу маслом, выложите тесто и руками сформируйте лепешку. В центр поместите мясо, заверните в тесто и переверните швом вниз. Плотно накройте фольгой.
- Переложите мясо в фольге на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5–2 часов. Проверяйте готовность мяса ножом, не открывая фольгу.
Готовое мясо в тесте можно сразу подавать на стол. А остатки уберите в холодильник, блюдо в холодном виде тоже очень вкусное. Иногда из этого теста я делаю основу для пиццы. На классическую не похожа, но разлетается так же быстро. Попробуйте и поделитесь впечатлениями!