Всего одна бутылочка пенного может в корне изменить ваше представление о приготовленной свинине на плите. Многие утверждают, что действительно вкусное и сочное мясо получится лишь на костре. Но это далеко не так. Нежная свинина в светлом пиве, тушенная на сковороде, тому доказательство.
Она выходит еще сочнее шашлыка. Мясо просто тает во рту! А весь секрет в том, что готовят его в пиве. Стоит отметить, что количество алкоголя зависит от диаметра вашей сковороды. Помните, что пиво должно полностью покрывать мясо.
Сочная свинина в светлом пиве с луком: особенности приготовления
Для того чтобы от одного взгляда на это блюдо начали течь слюнки, мясо стоит подать с лучком. Лучше всего его мариновать с ягодным пюре (к примеру, из облепихи). Промойте и обсушите плоды. Пропустите их через мясорубку, а затем протрите через сито. Добавьте сахар, которого должно быть вдвое больше, чем облепихи. Хорошенько перемешайте и оставьте полученную массу на несколько часов при комнатной температуре. Пюре будет готово, когда сахар полностью растворится.
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- 1 кг
- Светлое пиво
- 300 мл
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Ягодное пюре
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Выкладываем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Заливаем его светлым пивом.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем к нему ягодное пюре, яблочный уксус, 1 щеп. соли и красный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- После того как практически вся жидкость выкипит на сковороде, добавляем 1 ч. л. соли и хмели-сунели. Перемешиваем и ждем, пока жидкость полностью испарится. Убираем с огня.
- Добавляем к мясу маринованный лук. Тщательно всё перемешиваем. Готово!