Свинина в сливочном соусе на сковороде

Привыкли, что мясные блюда обычно нужно готовить долго? Свинина в сливочном соусе разобьет этот стереотип. У меня на приготовление такой вкуснятины уходит минут 10. И соус готовить отдельно не нужно, он замешивается прям вместе с мясом!

Обычно я подаю свинину в сливочном соусе на сковороде с макаронами. Но вы легко можете подобрать другой любимый гарнир. Поверьте, это блюдо отлично сочетается с крупами и овощами. Отличная идея для обеда или ужина.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте мясо до появления золотистой корочки.
  2. Лук порежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Добавьте муку, томатную пасту, сливки и немного воды по необходимости. Перемешайте и тушите до готовности мяса.
Обязательно запишите рецепт свинины в сливочном соусе. Он вам очень пригодится, когда захотите быстренько приготовить что-то вкусное и сытное. По желанию можно добавить грибы или поэкспериментировать со специями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий