Свинина с черносливом и орехами в духовке

Ломаете голову над тем, какое мясное подать к праздничному столу? Запеченная свинина с черносливом и орехами превзойдет все ваши ожидания. Гости будут в восторге от такого горячего блюда.

Чернослив — обязательный ингредиент в приготовлении фантастически вкусной свинины. Ведь именно он придает мясу особый аромат. Кажется, будто бы свинину только что достали из настоящей печи. Чудеса!

Свинина с черносливом и орехами: как ее вкусно запечь

Во время приготовления этого блюда вы можете экспериментировать со специями, как только пожелаете. Потому, помимо соли и черного перца, вы можете добавить к мясу итальянские травы, тмин и многие другие пряности, которые, по вашему мнению, будут кстати.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Очистьте репчатый лук. Крупно его нарежьте толщиной до 5 мм. Добавьте к мясу половину от общего количества лука.
  2. Тщательно промойте лимон. Разрежьте его на 2 части. Одну половину цитрусового разделите на небольшие дольки. Добавьте первую часть нарезанного лимона к свинине, вторую — к оставшемуся луку.
  3. Всыпьте к мясу соль, прованские травы и черный перец. Хорошенько всё перемешайте. Возьмите вторую половину лимона и выдавите из него сок. Полейте им свинину и лук.
  4. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости (не до готовности). Переложите его в глубокую емкость. На той же сковороде слегка обжарьте репчатый лук.
  5. Половину мяса выложите в форму для запекания. Крупно нарежьте чернослив и грецкие орехи. Выложите треть от общего их количества на мясо, равномерно распределяя. Сверху поместите вторую половину свинины.
  6. Затем выложите слой из еще одной части орехов и чернослива. Накройте их обжаренным луком. Верх посыпьте оставшимися орешками и черносливом. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 80–90 минут. Готово!
Ароматную свинину с черносливом и грецкими орехами можно подавать к столу! Такое горячее блюдо непременно станет звездой вашей трапезы. Так что готовьтесь получать комплименты своим кулинарным умениям.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий