Запекать свинину — одно удовольствие, если найти к ней правильный подход. Сочная, волокнистая и ароматная, она здорово раскрывается в паре с картофелем. Секрет успешности таких блюд, как свинина в горшочке, заключается в удачном сочетании с овощами. Мы предлагаем узнать, как готовится свинина под шубой. Еще и так, чтобы она ничуть не уступала мясу в горшочках.
Без вспомогательных ингредиентов свинина может быть суховатой. Поэтому для маринования лучше использовать сметану или майонез. В нашем случае майонез.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится. Оптимальнее всего оставить его на час-два перед готовкой. Но будет еще лучше, если вы сделаете заготовку с вечера.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Картофель
- 10 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Затем обваляйте ее в горчице, майонезе, соли и перце по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час (минимум на 30 минут).
- Тем временем приготовьте зажарку. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему крупно нарезанные шампиньоны и тимьян. Жарьте до тех пор, пока влага не испарится. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
- Очищенный и помытый картофель натрите на терке, переложите в дуршлаг и промойте в проточной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Как следует отожмите его.
- В смазанную подсолнечным маслом форму выложите слоями по очереди свинину, грибы с луком, тертый картофель, тертый картофель. Выпекайте 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.